Эмаль АК-1316

emal-ak-1316Назначение

Эмаль АК-1316 — это двухкомпонентный состав, включающий в себя суспензию пигментов, спец. добавок, наполнителей в растворе растворителей и отвердитель номер 31.

Также предлагаем Вашему вниманию эмаль Акрус-лонг, которая применяется для защиты от ржавчины внутренних поверхностей емкостей хранения нефнепродуктов, минерализованных растворов,  эмульсий, так же емкостей, используемых в других, особо агрессивных средах.

Применение

Эмаль применяется в областях машиностроения, в строительстве, станкостроении, транспортостроении. Используют для окрашивания предварительно загрунтованных металлических поверхностей. Деталей из сплавов, черных металлов, цветных металлов. Возможна окраска кузовов автомобилей, железнодорожных составов, станков, металлоконструкций. Высокозащитное покрытие подходит для покрытий, используемых в условиях открытой атмосферы, при взаимодействии с агрессивными условиями среды, повышенной влажности, воздействии соляных реагентов, нефтепродуктов. Зачастую эмаль применяется совместно с антикоррозийными грунтовками. Для получения наиболее качественного покрытия и отличных декоративных свойств эмаль АК-1316 возможно сочетать с выравнивающими грунтовками, например, грунтовкой УР-0273 В.

Нанесение

Перед нанесением эмали, окрашиваемую поверхность зачистить от пыли, грязи. Заранее полуфабрикат эмали смешивают, добавляют в определенной пропорции отвердитель и тщательно перемешивают до нужной консистенции, фильтруют. Требуемую вязкость эмаль сохраняет в течении четырех часов. Метод нанесения эмали АК-1316: с помощью пневмоинструмента или безвоздушным методом. Возможно нанесение двух слоев без обязательной просушки предыдущего слоя.

Характеристики

Цвет — по каталогу,  различный.
Время высыхания при комнатной температуре — 15 ч.
Расход на 1 слой — 75-90 г/м2.
Толщина 1 слоя 20-30 мкм.
Пленка: ровная, однородная без включений, без расслаивания, осыпания и подтеков.

Хранение и сроки годности

Эмаль АК-1316 гарантировано хранится 1 год в режиме температур: от -40 до +40 гр. Цельсия при условии невскрытия заводской упаковки.

Эмаль АК-1316 пожароопасна. При хранении и использовании соблюдать меры предосторожности. Не распылять вблизи открытого огня. При работе с эмалью использовать меры индивидуальной защиты: перчатки и респираторы.

Далее хотим предложить Вам ознакомится со всей линейкой Новинок 2018 года, которые представляет наша компания.

Эмаль АК-1316.pdf  

Акрус-полиур